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miércoles, 15 de enero de 2014

MAGDALENAS

Hola amigos,

Hoy vamos a preparar magdalenas paso a paso. Muy fácil y muy bueno, ya veréis.

Ingredientes: 6 huevos, 500g de azúcar, 250g de leche, 125ml aceite de oliva, 500g de harina, 3 sobres de gaseosa, una pizca de sal y ralladura de 1/2 limón (saldrán bastantes, creo que unas 30 o algo más, dependiendo del tamaño de las capsulas que utilicéis)

Empezaremos preparando los ingredientes y separando las yemas de las claras.


Con todos los ingredientes preparados empezamos montando las claras a punto de nieve.


Para eso pondremos una pizca de sal en la claras para que monten mejor y batimos con las varillas eléctricas.


Una vez estén montadas las claras las reservamos.


A parte ponemos en un bol el azúcar y las yemas.


Batimos bien para que se integren por completo.


Una vez listo añadimos la leche y mezclamos bien.


Una vez bien batido añadimos el aceite y volvemos a batir.


Una vez listo añadimos la rayadura de limón y volvemos a mezclar. 


En el bol donde tenemos la harina incorporamos la gaseosa y lo mezclamos ligeramente.


Una vez listo incorporamos la harina con un tamiz para que nos quede bien mezclada la gaseosa y no queden grumos.



Mezclamos ligeramente para que se integre todo bien. 



 Ahora deberíamos poner a precalentar el horno a 180ºC. Lo podéis poner con aire o solo calor arriba y abajo. Yo lo puse con aire y calor arriba y abajo.


Incorporamos las claras que teníamos reservadas a punto de nieve.


Las incorporamos con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras.


Ahora lo tenemos listo para empezar a rellenar cápsulas.


Preparamos las cápsulas en una bandeja de horno


Empezamos a rellenarlas. Podemos usar una cuchara o bien una cuchara de bolas de helado, que es la que suelo utilizar yo por comodidad y porque te aseguras de poner la misma cantidad en cada cápsula.


Las cápsulas no las debemos llenar hasta el borde porque subirán y se desparramarán por todas partes. Lo mejor es llenarlas a mitad o 2/3. 


Una vez listo le ponemos un poco de azúcar por encima espolvoreado y las metemos al horno.


Deberán estar unos 15-20 minutos. Dependiendo del horno y el tamaño de las cápsulas. 


Ya tenemos las magdalenas listas. Para saber si están listas tendréis que pincharlas con un palillo y si sale limpio es que está listo.


Como podéis ver en alguna me pasé de cantidad y salió del borde, pero son cosas que pasan,jajaja. 


Ahora ya las tenéis listas. Sólo queda que las dejéis enfriar y degustar.


Las podéis rellenar de lo que queráis. Las vaciáis con un vaciador de corazones y le podéis poner mermelada, crema, chocolate, o lo que más os guste y luego volvéis a cubrir el agujero con el trozo de magdalena que habíais retirado. 


También las podéis hacer de chocolate poniendo 100g menos de harina y 100g de cacao en polvo o bien incorporando chocolate a trocitos o en pepitas dentro de la masa, incluso podéis incorporar fruta.


Hay miles de opciones y cada una de ella es buena, dejad volar vuestra imaginación y haced pruebas. Eso es lo mejor para conseguir unas magdalenas fantásticas.


Espero que con este post os animéis a preparar vuestras propias magdalenas que veréis que son buenísimas y fáciles de hacer. Habéis podido comprobar que no hay ningún paso difícil, así que espero que preparéis pronto vuestras magdalenas e innovéis probando con nuevos sabores!! Saludos.


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