ETIQUETAS

lunes, 21 de julio de 2014

PIZZA BARBACOA CON MASA DE TOMATE Y ALBAHACA

Hola cocinillas!

Hoy vamos a preparar pizza barbacoa con masa un poco especial.

Ingredientes: 250g harina para pizza (con levadura), 125ml agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de tomate triturado, 1/2 cucharada de albahaca, 1/2 bandeja pequeña de carne picada, 1 trozo de pimiento verde (1/4 más o menos), 1 trozo de pimiento rojo,1/2 cebolla y un poco de tomate triturado (para poner sobre la masa), salsa barbacoa, queso rallado (yo mezclo mozzarella y 3 quesos), sal, pimienta, orégano y 1/2 bote de tomate frito (más o menos).


Empezaremos preparando la masa. Ponemos en un bol la harina con la sal, la albahaca, el aceite y el agua (que no esté fría de la nevera para que funcione mejor la levadura) y amasamos bien. Una vez esté lista la masa le añadimos la cucharada de tomate y volvemos a mezclar bien y dejaremos reposar tapado con un paño y lejos de corrientes de aire.


Mientras reposa la masa aprovecharemos para hacer el relleno. Empezamos cortando la cebolla y los pimientos a cuadraditos pequeños o a tiras y lo sofreímos. Una vez lo tengamos listo le añadimos la carne picada salpimentada y por último el tomate frito. Una vez ya tengamos el relleno listo estiraremos la masa y la pondremos sobre una placa de horno especial para pizza o sobre una placa normal con papel de cocina. 


Una vez estirada la masa le ponemos un poco de tomate triturado sobre la base, el relleno que hemos hecho (habrá enfriado ligeramente mientras trabajábamos la masa, queso rallado, orégano y salsa barbacoa haciendo una espiral en toda la pizza desde el centro hacia afuera y hornearemos entre 15 y 20 minutos.

Listo, no ha sido tan difícil verdad???? Pues venga, a animarse a hacerla!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario